В Кирове торжественно открыли путепровод через Транссиб

Путепровод в Чистые Пруды открыли

Сегодня, 31 августа, в Кирове состоялось торжественное открытие движения по путепроводу, соединяющему микрорайон Чистые пруды с центральной частью города. Он является самым крупным дорожным объектом, построенным в Кирове за последние два десятилетия.

Путепровод в Чистые Пруды открыли

В церемонии приняли участие глава Кировской области Игорь Васильев, председатель правительства Александр Чурин, депутат Государственной думы Олег Валенчук, директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта России Григорий Волков, председатель областного Заксобрания Владимир Быков, а также руководители профильных органов исполнительной власти, города Кирова и подрядных организаций.

Открывая мероприятие, губернатор выразил благодарность Президенту РФ Владимиру Путину, который в 2015 году поддержал инициативу строительства данного путепровода.
Объект был крайне необходим жителям южной части Кирова, где идет активная застройка. Путепровод дал перспективу в развитии города в этом направлении. Речь, прежде всего, о микрорайоне Чистые пруды. Его жители до сегодняшней субботы попадали в другую часть Кирова по единственной дороге по улице Деповской, где постоянно образовались гигантские пробки.

Путепровод в Чистые Пруды открыли

Спроектировали путепровод 10 лет назад. Но только в 2015, после выделения первых средств, фирма «Мостоотряд-46» начала возведение моста. Субподрядчиками выступали «Гордормостстрой», «Передвижная механизированная колонна – 411 «Связьстрой, «Север». Всего на объекте трудилось 250 человек.

Григорий Волков сказал на открытии, что такой объект является позитивным сигналом, что регион готов справляться с большими задачами в установленные сроки. Чиновник выразил уверенность, что это только начало, и строительство дорого в регионе продолжится.

На путепроводе установлены мачты освещения, светофоры, бортовые барьеры и тротуары, выполнены подъезды к объектам инфраструктуры, съезды к жилому микрорайону Чистые пруды, к бетонному заводу, к складским предприятиям, к отделению полиции и городской больнице. Длина путепровода – 1570 метров; непосредственно эстакады – 382 м. Он состоит из шести полос движения по 3,5 м. Оптимальная скорость движения – 80 км/час. На объект потратили три миллиарда рублей, в основном из федерального бюджета.«Мостоотряд-46» пять лет будет нести гарантийные обязательства по эксплуатации путепровода.

Игорь Васильев поблагодарил строителей, которые в кратчайшие сроки и на высоком уровне реализовали проект по строительству путепровода. Объект, по словам губернатора, свяжет несколько районов и станет дополнительным стимулом развития города.

Депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук отметил:

«Открытие путепровода — это событие регионального и федерального значения. Это результат большой совместной работы всех уровней власти. Начало работы этого объекта ждали все жители Кирова. Путепровод в Чистые пруды способствует созданию комфортной городской среды для десятков тысяч горожан, общему развитию областного центра, прежде всего, в плане улучшения транспортной обстановки, снижению загруженности дорог на южных выездах из города.

После разрезания символической ленточки было открыто двустороннее движение по мосту. Первыми по нему проехали дорожная техника и маршрутный автобус №5, который перевез почетных гостей мероприятия.

светофор

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.