Кировские врачи провели операцию на стопе инновационным способом

Кировские врачи избавили женщину от постоянной боли в ноге при помощи новой методики

В Кирове врачи Центра травматологии избавили женщину от непроходящей боли, используя новый метод оперативного вмешательства. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В конце августа к медикам обратилась женщина с жалобой на постоянную боль в ноге. Оказалось, что у пациентки неврома Мортона. Это доброкачественное утолщение, представляющее собой разрастание фиброзной ткани на стопе в области подошвенного нерва стопы.

Стандартный доступ к невроме при подобных операциях бывает снизу, так как нерв находится на подошве. Но после такого вмешательства человек не может опираться на ногу две недели. Поэтому кировские врачи решили выполнить доступ к невроме с тыла стопы, что позволило кировчанке начать ходить уже на второй день после операции. Такой метод применялся в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии впервые.

Операция длилась около получаса и прошла успешно. Пациентка провела в больнице 5 дней.

Как рассказал завотделением микрохирургии, врач микронейрохирург Артем Котов, эта патология встречается довольно часто. Но люди, думая, что нога у них болит из-за артроза или плоскостопия, терпят боль и к медикам не обращаются.

— Однако необходимо посетить грамотного врача, поставить точный диагноз, и после оперативного вмешательства боль уйдет, а качество жизни изменится в лучшую сторону, – отметил Артем Котов.

Предыдущая статьяСледующая статья