В Кировской области возросло число автоаварий с участием женщин-водителей

За 8 месяцев 2019 года на территории Кировской области каждое шестое ДТП произошло с участием женщин-водителей (189 аварий), что на 24% больше аналогичного периода прошло года. В данных происшествиях 4 человека погибли и 254 получили травмы.

Согласно статистике ГИБДД, 65,6% случаев ДТП с участием автоледи произошло по их собственной вине. Чаще всего происходили аварии по вине женщин-водителей в возрасте от 29 до 39 лет. С начала текущего года они совершили 44 аварии. Зафиксировано 35 дорожно-транспортных происшествий по вине женщин-водителей возрастной категории 18-28 лет. Реже всего виновниками ДТП являются женщины-водители в возрасте от 40 лет и выше.

Необходимо отметить, что в восьми автомобильных авариях женщины находились за рулем в состоянии опьянения и в пяти не имели водительского удостоверения на право управления транспортными средствами. В данных происшествиях три человека погибли и 16 получили травмы.

В сентябре т.г. на территории региона уже зарегистрировано два подобных происшествия. Так, например, 07.09.2019 года в 2 часа на 367 км федеральной автодороги «Вятка» в Орловском районе 18-летняя девушка-водитель автомобиля «ВАЗ-21099» не справилась с управлением и совершила съезд в кювет. В результате происшествия водитель автомобиля «ВАЗ-21099» и ее 32-летний пассажир получили травмы.

Другой случай произошел 03.09.2019 г. в 10 часов 20 минут на ул.Братьев Васнецовых в г.Кирово-Чепецке. 47-летняя женщина-водитель автомобиля «БМВ Х5» не справилась с управлением, совершила наезд на бордюрный камень и железобетонные плиты. В результате происшествия пассажир автомобиля «БМВ Х5» получил травмы.

В обоих случаях автоледи допустили беспечную халатность, сев за руль транспортных средств не имея права управления. В первом случае девушка-водитель нарушила пункт 2.7 ПДД РФ, который запрещает водителю употреблять спиртные напитки после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен. Решение о назначении административного наказания примет суд в соответствии с действующим законодательством. Во втором случае автоледи находилась за рулем автомобиля в состоянии опьянения. Женщине грозит лишение права управления транспортом от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция Кировской области напоминает, что управлять транспортным средством в состоянии опьянения не допустимо. Сев за руль в нетрезвом виде, водитель может лишить жизни и сделать калеками на всю оставшуюся жизнь ни в чем не повинных людей, среди которых могут быть родные и близкие.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.