Жительница Омутнинска пыталась отравить сына-инвалида уксусом

в Кирове мужчина скончался в спецприемнике

В Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Омутнинска, которая пыталась убить своего сына-подростка.

Всё произошло в январе этого года. По версии следствия, 54-летняя женщина решила убить своего беспомощного 16-летнего сына, который был инвалидом первой группы. Она дала ему выпить уксусную кислоту, а потом попыталась свести счёты со своей жизнью. В это время в квартире находились другие родственники. Они вызвали «скорую», чем спасли жизнь обоим.

Подростку был причинен тяжкий вред здоровью.

По факту покушения на убийство следком возбудил уголовное дело. Во время следствия матери провели экспертизу, которая показала, что женщина психически нездорова.  Расстройство лишило её способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Таким образом, женщина нуждается в стационарном лечении в психбольнице.

«После проведения всех следственных действий уголовное дело с постановлением о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера направлено в суд», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кировской области.

Мальчик сейчас находится в детском доме. Его мать поставлена на профилактический учет, как родитель, отрицательно влияющий на ребенка. В ближайшее время будет решен вопрос о лишении ее родительских прав.

Кроме того, следователи внесли представления в адрес органов системы профилактики, которые пропустили сложную ситуацию в семье.

 

Предыдущая статьяСледующая статья