ОНФ призывает кировскую администрацию усилить контроль за недостроями

недострой в Кирове

Активисты регионального Общероссийского фронта обратились в городскую администрацию с просьбой усилить контроль за недостроенными зданиями в Кирове.

В частности, на стройплощадку и даже на крышу недостроя на улице Мичуринской,3 может попасть любой желающий.  Там постоянно играют дети 12-13 лет. По словам местных жителей, парни прыгают по грудам стройматериалов, забираются на верхние этажи, откуда сбрасывают вниз кирпичи. Кроме того, в здании курят и распивают спиртные напитки.

Мичуринская,3_
Мичуринская,3_

Строительство многоэтажки должно было завершиться в  конце 2017 года, но работы были остановлены.   Сейчас директора фирмы-застройщика обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а сама компания признана банкротом. Конкурсный управляющий заверил, что намерен достроить объект, но пока никаких изменений на стройплощадке не происходит.

Мичуринская,3_3
Мичуринская,3_3

Ещё один опасный объект находится в центре Кирова на Горбуновой, 31. В здании торчит острая арматура, а один из балконов уже начал отваливаться. Но это не пугает подростков, которые проводят там время.

Горбуновой, 31_2

 «Подростки ходят туда компаниями человек по 15, — рассказывают жильцы соседнего дома. —  Предприимчивые люди утаскивают через дыры в заборе стройматериалы. Охранника с лета не было. На днях ночью услышали крик. Оказалось, что на стройке травмировался какой-то парень. После этого дыры в заборе заделали, охранник появился. Но надолго ли?».

Горбуновой, 31_2

В ОНФ рассказали, что по закону при временной приостановке строительства или полном его замораживании строительный объект должен консервироваться за счет собственника. Но на деле это происходит не всегда. По данным  двум недостроям активисты ОНФ направили обращение в управление административно-технического и муниципального контроля администрации города. Общественники просят городские власти контроль за недостроенными зданиями, не дожидаясь, пока там кто-то получит травму.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.