Двухэтажный дом на Северо-Садовой в Кирове атаковали полчища комаров

Двухэтажный дом на Северо-Садовой атаковали полчища комаров

В январе в Кирове канализационными стоками затопило подвал дома №9 по улице Северо-Садовой. На жалобы жителей управляющая компания не реагировала. Весной из подвала в дом начали вылетать полчища комаров. Насекомые слоем покрывали стены и полы в подъездах, через систему вентиляции залетали в квартиры.

Двухэтажный дом на Северо-Садовой атаковали полчища комаров

В конце мая жильцы обратились в администрацию Кирова. Только после этого специалисты УК выкачали из подвала сточные воды и прочистили внутридомовую канализацию. Однако спустя какое-то время подвал вновь затопило. Провести ремонт и устранить затопление должны были до 2 августа, однако обещание так не было выполнено. Люди продолжают страдать от неприятного запаха и нашествия комаров.

Двухэтажный дом на Северо-Садовой атаковали полчища комаров

Жильцы обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

«От их укусов насекомых остаются волдыри. Боремся с ними, как можем – на ночь ставим в розетки фумигаторы, используем репелленты, — пожаловались экспертам ОНФ жильцы двухэтажки. — Помощи от управляющей компании добиться не можем. Однажды приходил молодой человек, заглянул в подвал, сказал, что не полезет туда в кроссовках, и ушел».

Двухэтажный дом на Северо-Садовой атаковали полчища комаров

Как оказалось, проблемы с канализацией в этом доме существуют уже несколько лет. Но причину их никто не пытается найти. В этом году ситуация достигла апогея. При этом капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем, в том числе водоотведения, предстоит только в 2030 году.

«Управляющая компания должна проводить их текущий ремонт и содержать общедомовое имущество должным образом, — отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев. — Мы просим прокуратуру и жилищную инспекцию провести проверку и обязать управляющую компанию выполнять свои обязанности».

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.