«АРТМИГРАЦИЯ — ДЕТЯМ» 2019

В кировском театре кукол всех эвакуировали: искали бомбу

1 ноября 2019 года Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева станет участником фестиваля «АРТМИГРАЦИЯ-ДЕТЯМ», представив одну из лучших своих постановок — спектакль «Сказка о рыбке и рыбке».

«АРТМИГРАЦИЯ» — это фестиваль молодой режиссуры, проводимый с 2013 года по инициативе Союза театральных деятелей России. За шесть лет жизни фестиваля его участниками становились театры из Шарыпово и Уфы, Каменск-Уральского и Ярославля, Мотыгино и Перми, Лысьвы и Воронежа, Абакана и Новосибирска, Березников и Калуги, Прокопьевска и Кемерово, Кирова и Черкесска, Улан-Удэ и Канска, Новошахтинска и Самары, Лессосибирска и Екатеринбурга, Нягани и Тольятти, Краснодара и Саратова, Твери и Тулы, Тюмени и Владимира.

Спектакль Кировского театра кукол повествует не столько о наказании алчной старухи за её гордыню, сколько о любви пожилой пары, прожившей вместе 30 лет и три года, любви, которая поможет героям сказки А.С.Пушкина перенести испытания богатством и бедностью.

«Сказка о рыбаке и рыбке» удостоена весомых наград: премий «Удача режиссера» — Денис Казачук (Санкт-Петербург), «Удача художника» — Ирина Титовец (Санкт-Петербург), «Актерский дуэт» (спецприз) – актеры Андрей Огородников и Ульяна Синицына. Все эти награды спектакль получил в рамках ежегодной театральной премии «Удача года» Кировского отделения СТД России. В сентябре 2019 года спектакль стал участником III Межрегионального фестиваля театров кукол «ЗОЛОТОЕ КОЛЕЧКО» во Владимире.

Благодаря «АРТМИГРАЦИИ», зрители получают возможность увидеть спектакли со всей России и в очередной раз убедиться, что в регионах страны идёт яркая театральная жизнь.

Предыдущая статьяСледующая статья