Кировские улицы в Новому году украсят «дымкой» и кружевом

К Новому году Киров украсят дымкой и кружевом

В Кирове утвердили стандарт новогоднего оформления города

Проектные решения по концепции оформления города к новогодним праздникам на днях утверждены в управлении градостроительства и архитектуры. Стандартом могут воспользоваться магазины, предприятия и организации Кирова.

Городские улицы, площади, парки и скверы, как и в прошлом года, украсят орнаментом дымковской игрушки и элементами народного кукарского кружева. Они также будут использованы в световых инсталляциях.

«Этот принцип создает и сохраняет общую стилистику праздника. Логотип также раскладывается на отдельные узоры, которыми можно украсить транспорт, витрины магазинов и любые другие объекты», — рассказали в пресс-службе администрации Кирова.

Для предпринимателей и муниципальных организаций созданы решения для оформления витрин, фасадов и остановок. Кроме того, в стандарте показаны примеры того, как могут выглядеть новогодние ели на улицах Кирова. Есть примеры ледяных и снежных скульптур.

К Новому году Киров украсят дымкой и кружевом

К Новому году Киров украсят дымкой и кружевом

Добавим, что требования стандарта носят рекомендательный характер.

Как сообщалось ранее, на этой неделе завершится разработка концепции оформления Театральной площади к новогодним праздникам. Уже известно, что каток будет расположен вокруг ели.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.