В Кирове для детсадов разработают единый стандарт меню

Для детсадов Кирова разрабатывается единый стандарт меню

Детский сад №63 в Кирове, на который жаловались родители воспитанников, сегодня посетили зампред областного Заксобрания Владимир Костин и начальник департамента образования Александр Петрицкий. Они встретились с руководством дошкольного учреждения и родительским активом.

Напомним, взрослые жаловались, что в детсаду не хватает кадров, там плохо кормят, а заведующая садиком не идёт на контакт. После жалоб учреждение проверил департамент образования. Были выявлены некоторые нарушения и часть из них уже устранена.

В частности, по словам родителей, в садике улучшилось качество приготовленной пищи.

— Однако вопросы к работе поваров еще остались. Например, совсем недавно детям подали на второе рис, который был переварен в кашу, — рассказали родители детей, посещающих детский сад.

Как сказал Александр Петрицкий, сейчас разрабатывается единое меню для всех детсадов областного центра, предложения по единому стандарту будут направлены на рассмотрение рабочей группы по вопросам здорового питания, заседание которой состоится в ноябре.

Таким образом, по словам начальника департамента,  процессе обеспечения детей качественным питанием человеческий фактор сводится  к минимум.

— Мы будем строго контролировать соблюдение единого стандарта, — подчеркнул Петрицкий.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.