В Советском районе затопило мост через Немду

Дождливая осень стала причиной резкого подъема уровня воды в реках Кировской области. Это, в свою очередь, привело к затоплению нескольких мостов. 8 ноября на реке Моломе в Даровском районе из-за сформировавшегося шугохода сорвало три моста — около поселков Суборь, Ивановка, Бечева и Бурденок. Более 300 жителей оказались отрезаны от «большой земли». Утром 9 ноября мосты искали с помощью вертолета «Ансат». Вертолетчики увидели прибитые к берегу мосты, когда эвакуировали роженицу.

12 ноября под угрозой оказался еще один мост — через реку Немду в Советском районе. Об этом сообщили в паблике «Любительская метеорология в Кирове» со ссылкой на газету «Вести Трехречья».

Сообщается, что на 10 часов 12 ноября планировалось установить железобетонные плиты, чтобы удержать мост. Подъезды к мосту оказались затопленными, люди перебирались на другой берег «кто как может, некоторые — босиком в ледяной воде».

При этом уровень воды продолжает расти. Отметим, что теплая погода с плюсовыми температурами сохранится в регионе в ближайшие дни.

Фото: vk.com/meteokirov

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.