В Кирове на Красноармейской открылся детский Центр здоровья

Он является подразделением Детского диагностического центра и находится на 2 этаже поликлинического отделения на ул. Красноармейской, 43. Как рассказали в пресс-центре регионального правительства, в Центре здоровья будут проводить комплексное медицинское обследование детей. Врачи оценят функционирование органов, адекватность физических нагрузок возрасту, стрессовую устойчивость организма, а также определят риски развития хронических неинфекционных болезней.

В итоге обследования родители получат рекомендации по образу жизни и питанию ребенка и, если необходимо, направления на дополнительные обследования для уточнения диагноза и назначения лечения. Также ребенка могут направить в «Школы здоровья», которые созданы для юных кировчан с артериальной гипертензией и избыточным весом.

Для детей, занимающихся спортом, в Центре здоровья делают кардиограмму.  В Центре здоровья принимают по направлению от участкового педиатра и по самостоятельной записи через электронную регистратуру. Центр здоровья также проводит выездные обследования детей в детсадах, школах, техникумах. В работе с подростками особое внимание уделяют профилактике табакокурения.

Заместитель главного врача по поликлинической работе ДДЦ Эльвира Дудырева отметила, что Центр здоровья раньше находился на ул. Красноармейской, 53. Его перевод в поликлиническое отделение Детского диагностического центра создал более комфортные условия для пациентов.

В первую очередь, это приближает момент дообследования и получения врачебной консультации детям, у которых при прохождении обследования на факторы риска было выявлено подозрение на заболевание. Теперь в распоряжении Центра диагностический кабинет, кабинеты педиатра и стоматологического гигиениста,

– отметила Эльвира Дудырева.

В то же время расширились и площади Центра восстановительного лечения, который соседствовал с Центром здоровья на Красноармейской, 53, благодаря чему были внедрены новые методы реабилитации.

Например, в план лечения детей с неврологичскими патологиями включили войта-терапию. Она совмещает лечебную физкультуру и массаж.

Фото: kirovreg.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.