Кочуровский парк благоустроят к концу недели

Такие планы озвучивают в администрации Кирова. Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин напомнил, что в 2019 году в парке обустраивали поверхностное водоотведение. Было заключено два муниципальных контракта. Согласно первому, в парке должны были провести вертикальную планировку и оформление газонов — укладка грунта, подсев газонной травы. По этому же контракту обустроили дождеприёмные лотки, чтобы отвести поверхностные воды с газона. Дмитрий Печёнкин пояснил, что по этой системе вода поступает в самую нижнюю точку парка, а оттуда она будет перекачиваться в ливневку, которая проходит по ул. М.Конева.
Второй контракт заключили на обустройство дождеприёмных колодцев и подключение их к существующей ливневой канализации.

На сегодня работы по первому контракту полностью завершены, идет стадия их приёмки. По второму контракту работы также закончены, идет восстановление благоустройства и уборка территории. Планируется завершить эти мероприятия до конца недели,

— сообщил Дмитрий Печёнкин.

Также он ответил на жалобы горожан о состоянии некоторых участков в парке. Он отметил, что на газоны добавили чернозем. Он довольно рыхлый, и нужно некоторое время, чтобы он уплотнился. Из-за обильных осадков в некоторых местах грунт подмыло и вынесло на дорожки. Дмитрий Печёнкин отметил, что подрядчик за свой счет восстановит газоны по гарантии. Весной газонную траву снова подсеют.

Состояние парка у нас на ежедневном контроле, дорожки там прибирают,

— рассказал замначальника департамента городского хозяйства.

Отмечается, что сейчас в парке дорожки подсыпают противогололедными реагентами, с газоном убирают намывы и наледь. Кочуровский парк является первым парком в Кирове, где провели вертикальную планировку территории — выравнивание, срезку и подсыпку грунтов, оформление газонов и другое. Как добавил Дмитрий Печёнкин, систему водоотведения подвергли всем необходимым экспертизам. Ожидается, что свою эффективность она проявит следующей весной, и территорию парка не затопит. Гарантийные обязательства подрядчика — 3 года. За этот срок недостатки он должен устранять за свой счет.

Фото: admkirov.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.