В кировской мэрии выясняют причину вызова Росгвардии в детсад №63

На днях с соцсетях и СМИ появилось сообщение о том, что вечером 12 октября заведующая детским садом №63 вызвала росгвардейцев в учреждение. В родительском активе говорят, что в тот момент за территорией детсада собирали подписи за отставку руководителя учреждения, из-за этого заведующая якобы решила использовать «тревожную кнопку».
В департаменте образования Кирова отметили, что информация по этому случаю пока противоречивая. У руководства детсада и сторожа взяли объяснительные записки. Сторож пояснил, что нажал «тревожную кнопку» по инструкции: во дворе детсада собралась большая группа людей. Сторож просил их покинуть территорию, но они проигнорировали просьбу. Сторожу пришлось вызвать росгвардейцев. Однако когда бойцы прибыли в детсад, возле него никого не было — родители были за территорией. Чиновники проверяют эту информацию и сообщения других участников случившегося.

В департаменте образования рассказали, что вчера прошла встреча с родительским комитетом и активными родителями. Они назвали другую версию произошедшего. Вся информация будет проверена. Напомним, что ранее этот детский сад закрывали из-за прорыва трубы. Родители детей жаловались на персонал садика, который часто меняется, и якобы детей кормил сантехник. Эти сведения впоследствии не нашли подтверждения.

Фото из открытых источников

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.