Молодогвардейцы на слете актива МГЕР встретились с Дмитрием Медведевым

14 ноября, в г. Москве состоялся Слет актива «Молодой Гвардии», посвященного Дню рождения организации.

На мероприятии встретился с активистами «Молодой Гвардии Единой России» Председатель Правительства РФ, председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

На презентации проектов МГЕР активисты рассказали Медведеву о планах по борьбе с пластиком. По словам Дмитрия Анатольевича, в последние годы произошел «взрыв использования пластика», огромное его количество накопилось и на суше, и в море. «Вместе с тем двигаться в этом направлении действительно необходимо. Это могут быть и различного рода виды бумаги, упаковка, которая подлежит полной утилизации. Или надо создавать производства, которые будут потреблять этот пластик в полном объеме. Но это сделать не очень просто. Но делать шаги в этом направлении надо», — указал Медведев.

Премьер-министр, Председатель партии «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал идею засчитывать волонтерскую работу в качестве студенческой практики. Об этом глава Правительства заявил в ходе посещения штаба МГЕР в Москве.

«По поводу включения в практику – не вижу ничего такого сильно сложного, надо посмотреть правовую базу, каким образом эта практика регулируются. Я думаю, что Министерство образования и науки и постановление Правительства эту позицию зафиксирует, чтобы участие в волонтерских мероприятиях тоже засчитывалась за практику. Я думаю, что это совершенно нормально», — сказал Медведев, отвечая на соответствующее предложение активиста МГЕР.

Также на встрече с активистами Дмитрий Медведев поддержал идею «Молодой Гвардии» по открытию по всей России инфопарков, где можно получить информацию о реализации нацпроектов.

В конце мероприятия Дмитрий Медведев дал совет всем начинающим молодым политикам: «Люди доверяют только честным политикам, которые прямо отвечают на вопросы и постоянно общаются с населением. Надо честно отвечать на вопросы, которые задают избиратели».

Руководитель Кировского регионального отделения МГЕР Матвей Машковцев:

Очень важно, что молодежные мероприятия посещают лидеры такого уровня как Дмитрий Медведев. На данных встречах молодежь может задать любой интересующий вопрос, представить свои инициативы и получить поддержку на их реализацию от действующей власти. Спасибо Дмитрию Анатольевичу за поддержку новых направлений и общение с активом МГЕР.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.