Группа «Т Плюс» становится энергоэффективнее для блага потребителей

О перспективах развития теплосетевого хозяйства Кирова рассказал на пленарном заседании 19-го межрегионального форума «Эффективная энергетика и ресурсосбережение директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев.

Он сообщил, в частности, о кратном — с 60 до 305 млн рублей — увеличении объемов инвестиций в обновление трубопроводов благодаря заключенному в июле текущего года концессионному соглашению; цифровизации теплосетей от источника до потребителя; применении новых технологий и, главное, повышении энергоэффективности кировской теплоэнергетики.

Мы сделали большую работу по подготовке к отопительному сезону. Переложили по программе ремонтов и техперевооружения 46 километров тепловых сетей, устранили большое количество дефектов,

— рассказал Сергей Береснев.

А сейчас, здесь, на этой выставке, хотим показать, за счет чего мы экономим тепловые ресурсы. Это и перекладка теплосетей, и новая тепловая изоляция, и снижение потерь. Мы закрыли в этом году котельную в селе Русском, которая работала на дровах с низким КПД, и перевели потребителей на высокоэффективную газовую котельную. Обновляя тепловые сети на современные в ППУ-изоляции, меняя изоляцию на наружных сетях, мы сокращаем потери тепловой энергии с тем, чтобы в будущем за счет экономии заменить еще несколько километров трубопроводов в рамках концессионного соглашения.

Принимавший участие в церемонии открытия форума губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что разработки и достижения в сфере энергетики, инновационные технологии будут способствовать созданию благоприятных условий для внедрения принципов энергосбережения. Важно, чтобы каждый гражданин мог применить в своей жизни эту сберегающую ресурс технологию, чтобы снизить плату за него, сказал он.

В рамках форума, в котором приняло участие более тысячи человек, состоялась выставка, посвященная современным тенденциям в энергосбережении. Кировский филиал «Т Плюс» представил, в частности, современные методы изоляции теплосетей, автоматизацию центральных тепловых пунктов и мероприятия, проводимые филиалом в рамках заключенной концессии. Большой интерес у посетителей вызвала продукция АО «ВяткаТорф», представившего на выставке кусковой торф – бюджетную альтернативу каменному углю для муниципальных котельных региона.

Форум проходил в течение двух дней. За это время на круглых столах обсуждали вопросы применения энергосберегающих технологий в сфере тепло- и электроэнергетики, делились положительным опыте заключения концессионных соглашений, цифровизации в энергетике, реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.