Прокуратура оспорила лишение прав жены судьи Чепурных

Прокуратура Октябрьского района города Кирова опротестовала решение суда о привлечении местной жительницы Эльвиры Анисимовой (жены судьи Марата Чепурных) к административной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, 7 ноября по решению суда кировчанка была оштрафована на 30 тысяч рублей и лишена водительских прав на полтора года за то, что отказалась проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Неоднозначный случай произошел в ночь на 6 октября. «Ночной Патруль» и ГИБДД остановили «Киа Оптиму». По мнению общественников, за рулем сидел нетрезвый судья Ленинского районного суда Марат Чепурных. В «Ночном патруле» полагают, что пока судья разговаривал с инспекторами ДПС, за руль пересела его жена, которая была пассажиркой иномарки. Факт «пьяной езды» адресовали женщине.

Сам Марат Чепурных заявил, что сообщение о его нахождении за рулем в нетрезвом состоянии — «заказ». Прокуроры считают, что суд допустил нарушения при вынесении решения. Инспекторы ДПС неверно установили обстоятельства произошедшего. Судом не были рассмотрены дополнительные материалы, не допрошены очевидцы нарушения и не просмотрены видеозаписи. Сейчас суд рассматривает протест прокуратуры.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.