В кировском правительстве определили, кто будет платить за подвоз ребят «не в свои» школы

Как сообщили в пресс-центре правительства Кировской области, за организованный подвоз учеников до школы будет платить район, в котором они проживают. Расходы на перевозку ребят, которые учатся в школах соседних районов, будут компенсироваться. Такое решение приняли депутаты областного Заксобрания. Министр образования региона Ольга Рысева сказала, что компенсация расходов будет осуществляться за счет субсидий из бюджета муниципалитета, на территории которого нет траспортной доступности для перевозки школьников.

То есть, если ребята будут учиться в выбранных школах не в своем районе проживания, то их будут бесплатно подвозить до этих школ. Платить за перевозку будет район, в котором проживают учащиеся.

В регионе подвозом школьников занимается Единая транспортная служба в 35 районах области. В службе 95 автобусов. Каждый день они из сел и деревень до школ везут 1727 ребят.

За три года в Кировской области было закуплено 119 новых единиц техники, из них 21 школьный автобус купили за счет средств областного бюджета. Еще 17 автобусов Кировская область получит в этом году в рамках нацпроекта «Образование». Финансировать закупку будет федеральный бюджет.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.