В ГДМС закупят еще 14 единиц техники

На предприятии рассказали, что в ближайшие две недели дорожники должны получить 8 новых комбинированных дорожных машин (КДМ), а также 4 трактора МТЗ-320 и два трактора МТЗ-82 с коммунальным навесным оборудованием.

Сити-менеджер Илья Шульгин с руководителями департамента городского хозяйства провел рейд по готовности дорожных служб к зимнему сезону. Чиновники побывали в самых крупных подрядных организациях — «Гордормостстрое» и КУУ-4. Там им показали технику, которую этой зимой будут использовать на городских улицах.

В ГДМС отметили, что с учетом поступления новых КДМ общее количество такой техники достигнет 19 единиц. Что касается тракторов, то они будут использоваться для уборки тротуаров.

Если проезжую часть после снегопадов удается очистить оперативно, то работы в пешеходных зонах отстают по темпам,

— отметили в Гордормостстрое.

Илья Шульгин дал поручение о быстрой и качественной уборке тротуаров после снегопадов и гололеда. В ГДМС рассказали, что прибавление в парке технике позволит компании полностью соответствовать рекомендациям Росавтодора.

У второго крупного подрядчика — КУУ-4 25 % всего титула городских улиц (у ГДМС-35%). Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин сообщил, что парк спецтехники, предлагаемый предприятием, достаточен для нормативного содержания такого титула. Печенкин также рассказал, что вскоре рейды коснутся и других дорожников. Всего их 8 — помимо ГДМС и КУУ-4 ККХ, «Нововятич», «Вятские автомобильные дороги», «Кировтрансстрой», ЦКС, ИП Ложкин.

Замначальника департамента городского хозяйства добавил, что с 1 декабря в планах введение полномасштабного режима работы системы «Умная уборка». Для этого все подрядные организации обязали оборудовать спецтехнику датчиками движения и рабочих элементов. С помощью системы можно будет в реальном времени отслеживать выполнение работ, их объем и оплачивать фактически выполненную работу.

Фото: admkirov.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.