В Кирове на Преображенской закупорило канализацию

Проблему коммунальщики устраняли до часу ночи. В МУП «Водоканал» поступило сообщение о том, что закупорило сеть канализации возле дома на ул. Преображенской, 2. Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации. Рабочие обследовали участок и выяснили, что причина проблемы не закупорка, а дефект на участке канализационной сети между опорой освещения и опорами балкона здания, которое является памятником архитектуры. Это особняк купца Якова Гусева на углу улиц Казанской и Преображенской.
В мэрии сообщили, что для согласования земляных работ вызвали представителей «Газпром Газораспределение Киров», Горэлектросети, ГТС и Кировсвета. В итоге приняли решение убрать опору освещения, чтобы спецтехника могла добраться до места раскопки не повредить памятник архитектуры.

После того, как рабочие вскрыли дорожное полотно, помимо дефекта на канализационной трубе обнаружили дефект и на трубе водопровода: вода заливала траншею и закрывала доступ к месту неисправности. В итоге подачу холодной воды экстренно прекратили: от водоснабжения отключили 25 домов, но после ряда переключений это количество сократили до трех.  После осушения траншеи дефект на канализационной трубе устранили. К 21 часу начался ремонт трубы водопровода. Работы закончились в час ночи. Затем холодную воду на участке подключили.

Фото: admkirov.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.