Кировчане до 2 декабря должны уплатить имущественные налоги

ИФНС России по городу Кирову напоминает налогоплательщикам, что 2 декабря 2019 года заканчивается срок уплаты имущественных налогов гражданами за 2018 год.

Кировской инспекцией было сформировано 392 тысячи налоговых уведомлений по уплате налогов собственниками недвижимого имущества, транспортных средств и земельных участков на общую сумму 868 миллионов рублей. С помощью почты было передано 338 тысяч налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов, еще 54 тысячи уведомлений поступили плательщикам через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц.

Рассылка почтовых уведомлений осуществлена централизованно учреждением «Налог-Сервис» ФНС России в городах Нижний Новгород и Санкт Петербург. Инспекция повторно направила налогоплательщикам 11 тысяч 532 налоговых уведомлений на сумму 26 миллионов рублей.

В этом году жителям области направлены налоговые уведомления по новой форме. Внесены изменения для автоматического ввода сведений с помощью штрих-кода и QR-кода. В результате налоги можно быстро уплатить через банковские терминалы и мобильные устройства.

На сайте Федеральной налоговой службы размещен раздел «Налоговое уведомление
физических лиц — 2019». В нём можно узнать: как получить и исполнить налоговое уведомление, льготах и других сведениях, касающихся уплаты имущественных налогов гражданами.

Получить дубликат налогового уведомления налогоплательщики города Кирова могут в инспекции по адресу: город Киров, ул. Комсомольская, д. 1. График работы операционного зала: пн. и ср. с 8.00 до 17.00; вт. и чт. с 8.00 до 19.00; пт. с 8.00 до 15.45; сб. 23 ноября с 10.00 до 15.00. Все желающие смогут подключить интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ. Инспекция напоминает, что после 2 декабря налогоплательщикам, не уплатившим
налог, начинают начисляться пени на сумму неуплаченного налога.

Справка

Неуплата или не своевременная уплата налогов по уведомлению влечёт: начисление пеней, взыскание долга по решению суда, увеличение долга на размер госпошлины и исполнительного сбора, взыскание с заработной платы и счетов должника, арест имущества, ограничение выезда из страны.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.