После трагедии в Пензе в Кирове проверят зоны теплосетей

Об этом сегодня сообщила мэр города Елена Ковалева. Она поручила усилить контроль за участками, которые находятся вблизи тепловых сетей. Недавно в Пензе случилась трагедия, когда на стоянке поблизости от ТЦ машина провалилась в кипяток, что повлекло гибель двух человек. По предварительным данным, стоянка была несанкционированной. Глава города отметила, что необходимо вместе с КТК и терруправлениями организовать инвентаризацию во всех районах Кирова. В ходе проверок должны быть выявлены несанкционированные автостоянки, нестационарные торговые объекты, которые располагаются в местах прохождения теплосетей. Директор КТК Дмитрий Яшин добавил, что в ряде случаев теплосети проходят транзитом через подвалы, над которыми находятся торговые объекты, организации быта и сферы услуг.

Эти участки у нас всегда на особом контроле, но необходимо исключить любые риски. В зимний период температура теплоносителя в трубах может достигать 120 градусов,

отметил Яшин.

Инвентаризация объектов должна пройти до конца текущего года. В первую очередь будут проверены участки в зоне крупных магистральных теплосетей.

Фото: admkirov.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.