Кировских подрядчиков раскритиковали за посыпку тротуаров песком

В мэрии подчеркнули, что калёный песок при обработке улиц показывает низкую эффективность. На совещании в горадминистрации руководитель управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунёв указал подрядчикам на то, что немалая часть тротуаров в Кирове, в том числе в центре города, обработана калёным песком. При этом еще 1 ноября дорожникам рекомендовали обрабатывать тротуары гранитной крошкой и противоголедными реагентами.

Мы уже неоднократно указывали на то, что данный материал в условиях города является неэффективным. Песок сдувает ветром, он быстро выносится на участках с большой проходимостью. К тому же летом мы «пожинаем плоды» использования песка в виде пыли и забитой прилотковой части дорог,

— отметил Евгений Лунёв.

Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин поручил подрядчикам по содержанию дорог усилить работу на тротуарах, общественных территориях и местах отдыха кировчан перед выходными. Накануне УДПИ дважды проверяло обработку улиц — днем и ночью. Проверка показала, что днем подрядчики обработали от 20 до 60 процентов улиц по своему титулу. После указания сити-менеджера проезжая часть была обработана на 100 процентов, тротуары — на 60.
Напомним, что вчера подрядчикам решили урезать оплату по контракту из-за гололеда.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.