В поезд «Вятка» включён вагон класса «Люкс»

Кировчанам показали фирменные вагоны поезда «Вятка», где билет стоит от 17 тысяч рублей

Фирменный поезд «Вятка» сообщением Киров-Москва-Киров пополнился вагоном класса «Люкс». Об этом в среду, 4 декабря, рассказали в правительстве региона.

Вопрос включения вагона категории «Люкс» в состав фирменного поезда «Вятка» обсуждался на встрече губернатора Кировской области Игоря Васильева с начальником ГЖД – филиала ОАО «РЖД» Анатолием Лесуном. По итогам обсуждений принято решение добавить к поезду современный вагон.

По информации правительства, вагон категории «люкс» появился в составе фирменного поезда 24 ноября. С того дня и до 9 декабря он будет курсировать в тестовом режиме. После чего будет принято решение о возможности его включения в состав «Вятки» на постоянной основе.

В люкс-вагоне всего 6 купе. Каждое состоит из комнаты отдыха увеличенного размера и туалетной комнаты, где есть душевая установка, умывальник, туалет замкнутого типа, напорная система горячего и холодного водообеспечения с многоступенчатой системой очистки. Также в купе есть сейф, имеется жидкокристаллический телевизионный монитор и индивидуальная аудио-видео система, установлен отдельный шкаф для одежды и багажа.

Добавим, что из Кирова в комфортабельном вагоне в столицу России можно будет уехать по чётным числам, из Москвы – по нечётным. По информации сайта РЖД, стоимость проезда в нём составит от 15 тысяч рублей. Например, на «Вятку» отправлением 4 декабря из 6 купе свободно 4. Пассажирам предлагают приобрести билеты за 15. 954 рубля. Стоит отметить, что оформление билетов в вагоны Люкс производится с выкупом целого купе, в котором могут ехать один или два пассажира.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.