Мать, пытавшуюся убить сына-инвалида, поместили в психбольницу

Ребёнка отправили в детский дом

В Кировской области к матери, которая пыталась убить своего несовершеннолетнего сына, применены меры медицинского характера. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления.

Напомним, всё произошло 14 января прошлого года. 54-летняя жительница города Омутнинска, воспользовавшись беспомощным состоянием своего 16-летнего сына, являющегося инвалидом первой группы, пыталась его отравить. После чего сама хотела свести счёты с жизнью. В результате и мать и сын оказались на больничной койке. Молодому человеку причинён тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия женщине провели психиатрическую экспертизу и нашли у неё соответствующее заболевание.

«Согласно заключению комиссии экспертов, у женщины обнаруживаются признаки психического расстройства, которые лишают ее способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими», — рассказали в пресс-службе регионального следкома.

Также в ведомстве сообщили, что подросток был помещён в детский дом. Мать поставлена на профилактический учет, как родитель, отрицательно влияющий на ребенка. Она проходит принудительное лечение.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.