35 ДТП в Кировской области произошли из-за недостатков зимнего содержания дорог

Ольга Куземская: по поручению главы региона проверки состояния дорог и дворов будут еженедельными

Сотрудниками ГИБДД Кировской области по фактам выявленных недостатков зимнего содержания дорог и улиц за 2019-2020 год возбуждено 48 дел об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ, из них 37 в отношении юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На устранение недостатков выдано 92 предписания, из них 76 в отношении юридических лиц. По фактам неисполнения в установленный срок предписаний возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 19.5 КоАП РФ.

Как пояснили в автоинспекции, основными недостатками являются: формирование снежных валов вдоль края проезжей части, ближе 20 метров от остановок общественного транспорта, 10 метров от пешеходных переходов, на мостовых сооружениях, перемещение снега на бортовой камень, тротуары и газон при формировании снежных валов, наличие зимней скользкости и рыхлого снега на проезжей части дорог и улиц.

Совместно с представителями сотрудников прокуратуры в Кировской области проведено 43 обследования улично-дорожной сети, в части касающейся фиксации недостатков зимнего содержания.

В адрес организаций, осуществляющих содержание дорог и улиц в зимний период, внесено 5 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований к эксплуатационному состоянию автодорог в зимний период.

С начала зимнего периода в 2019-2020 годах на территории области произошло 35 ДТП, в которых выявлены недостатки зимнего содержания улично-дорожной сети, в том числе в г.Кирове зарегистрировано 18 ДТП. В данных дорожно-транспортных происшествиях 4 человека погибли и 44 получили травмы.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.