Кировчане могут сдать декларации о доходах в МФЦ

ИФНС России по городу Кирову сообщает, что в областном центре началась Декларационная кампания 2020 года. До 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

С 2020 года у граждан появилась возможность предоставлять декларации на бумаге не только через налоговые инспекции, но и через МФЦ. В городе Кирове отделения МФЦ расположены по адресам: Октябрьский проспект, д. 24; ул. Карла Маркса, д. 54; ул. Захватаева, д. 21а; ул. Калинина, д. 2; ул. Андрея Упита, д. 13; ул. Щорса, д. 95; мкр. Лянгасово: ул. Ленина, д. 10; Нововятский р-он: ул. Советская, д. 12.

Программы для заполнения деклараций можно скачать по ссылке.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. Для их получения направить декларацию можно в любое время в течение года. Срок давности по налоговым вычетам действует в течение 3 лет.

Граждане самостоятельно исчисляют НДФЛ и представляют декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета. Представить ее необходимо в случае, если в 2019 году налогоплательщик продал недвижимость, транспорт, которые были в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах должны и индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Справка

Налогоплательщики обязаны подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в соответствии с пунктом 1 статьи 229 НК РФ.

Основные причины отказа в приеме декларации 3-НДФЛ при подаче в инспекции, МФЦ: отсутствие документа удостоверяющего личность; отсутствие доверенности, либо она не заверена у нотариуса; декларация заполнена по старой форме или с ошибками; не поставлен на учёт в налоговом органе, в который подаётся налоговая декларация.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.