В Кирове открылась диагностическая лаборатория мирового уровня

В Кирове открылась клинико-диагностическая лаборатория мирового уровня

В Кирове открылась клинико-диагностическая лаборатория мирового уровня. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Сегодня областные чиновники посетили обновленную лабораторию в Кировской областной клинической больнице. на сегодняшний день она является одной из крупнейших в стране и не имеет аналогов в Приволжском федеральном округе. Технологии, использующиеся здесь, являются инновационными: они радикально снижают затраты на исследования и увеличивают их точность.

Как сказал губернатор Кировской области Игорь Васильев, результаты посещения лаборатории его впечатлили. Он отметил, что появление в Кирове учреждения такого уровня — результат  реализации национального проекта «Здравоохранение» и достижение задач, поставленных президентом Владимиром Путиным.

– За несколько лет в медицине произошли огромные изменения к лучшему, и этим нужно гордиться. Будем двигаться в этом направлении,  — подчеркнул глава региона.

По информации областного правительства, в лаборатории областной больницы можно сделать более тысячи различных исследований. Ежедневно там проводят 25 тысяч тестов. Оборудование самое современное, стоят  японские, немецкие и американские приборы. Эксперты — имеют большой практический и научно-исследовательский опыт, постоянно совершенствуют свои знания и навыки.

В Кирове открылась клинико-диагностическая лаборатория мирового уровня

 – Врач может быстро получить качественный достоверный анализ, правильно поставить диагноз и оперативно назначить лечение. В итоге пациент получает верно подобранную терапию и положительный результат ,- отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов. — Самое главное – это жизнь и здоровье человека.

Заведующая лабораторией Татьяна Кокарева рассказала, что в практическую деятельность лаборатории внедрены нанотехнологии. Даже общий анализ крови определяется методом проточной цитометрии. Такое же оборудование используется в лаборатории Олимпийского комитета.  Например, если раньше микробов идентифицировали в течение трёх-пяти дней, то теперь для этого достаточно 20 минут. И доктора могут сразу же назначать подходящий антибиотик.

В Кирове открылась клинико-диагностическая лаборатория мирового уровня

Министр здравоохранения Кировской области подчеркнул, что лаборатория работает круглосуточно и выполняет исследования для 50 медорганизаций. Работа ведётся в электронной системе и врач сразу видит результат.

«Масштабные преобразования, происходящие в централизованной клинико-диагностической лаборатории, позволили обеспечить равнодоступность к современным методам лабораторной диагностики с высоким качеством клинических лабораторных исследований для всех кировчан и жителей других регионов РФ», — отметили в пресс-службе правительства Кировской области.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment