В 8 школах и 3 детсадах в Кирове ввели карантин

15 школ Кирова закрыли на карантин

В Кирове отмечается рост заболеваемости вирусными инфекциями среди детей. Из-за этого уже приостановлены занятия в 15 классах и трёх группах дошкольных учреждений.

По информации департамента образования городской администрации, школьники стали чаще болеть ОРВИ на 0,6 процентов по сравнению с прошлой неделей. А в общей сложности болеют 4,5 процентов учащихся. На карантин вышли классы в семи школах: №№ 2, 20, 42, 58, 59, 65. Также приостановлены занятия в четырёх классах художественно-технического лицея и в трёх классах Вятской православной гимназии.

Что касается детских садов, то там заболели чуть более 6 процентов детей, что на 1,13 процентов больше по сравнению с предыдущей неделей. Закрыты по одной группе в детсадах № № 48, 128 и 171.

Как отметили в департаменте образования, существует план по снижению заболеваемости детей в организованных группа школ и детских садов. Он включает в себя, в том числе, усиление медицинского наблюдения за детьми, особенно теми, кто общался с больными. Кроме того, проводится дифференцирующая уборка в помещениях, проветривание. Также детям дают витамины.

Городские власти просят родителей следить за состоянием здоровья детей и при первых же симптомах вирусной инфекции отказаться от посещения образовательных учреждений.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.