В Кирове 22-летней «закладчице» дали 5 лет колонии

В Кировской области осуждена 22-летняя участница организованной преступной группы за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере через Интернет. Об этом сообщает прокуратура региона.

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 22 — летней П. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, в составе организованной преступной группы, с использованием сети Интернет).

В суде установлено, что в период с 2017 по май 2018 года осуждённая, действуя в составе организованной преступной группы, занималась масштабным сбытом синтетических наркотических средств на территории Кировской области, выполняя роль «закладчика». Распространение наркотических средств происходило дистанционным способом через тайники — «закладки» после оплаты потребителями наркотиков через электронную платежную систему в сети Интернет.

В середине 2018 года в результате оперативных мероприятий сотрудников полиции преступная деятельность участников организованной группы была пресечена. При очередной попытке сбыть наркотическое средство, массой не менее 77 гр., на территории одного из садовых товариществ Нововятского района города Кирова, осуждённая была задержана.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённая будет в колонии общего режима.

Уголовное преследование остальных участников организованной преступной группы в настоящий момент продолжается.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.