В Кирове ищут родителей, оставивших 6-месячную дочь

Малышку в органы опеки принесла бабушка

28 января в управление опеки и попечительства администрации города Кирова обратилась женщина. Она рассказала, что неделю заботилась о полугодовалой внучке, но теперь у неё нет возможности это делать. Родители девочки злоупотребляют спиртным и не известно где сейчас находятся. Сотрудники управления вызвали для ребёнка «скорую». Медики осмотрели его и не нашли никаких проблем со здоровьем. Тем не менее, малышку временно поместили в больницу.

— Специалисты опеки разыскивают родителей, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — Они состоят на учете городской комиссии по делам несовершеннолетних, так как ранее их дочь уже помещали в дом ребенка. После изучения всех обстоятельств случившегося и ситуации в семье будет принято решение о дальнейшей судьбе девочки.

Городские власти напоминают: если вы оказались в сложной жизненной ситуации и пока не можете заботиться о ребёнке, его можно временно отдать в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году таких родителей оказалось 83. Три семьи так и не забрали своих детей. Двое малышей уже обрели новую семью.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.