Ремонт дома на Октябрьском проспекте начнут уже в этом году

В Кирове разрушается стена пятиэтажки

Капитальный ремонт дома на Октябрьском проспекте, 22 планируют начать уже в этом году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщалось ранее, здание начало разрушаться ещё три года назад из-за коммунальной аварии. Жилую пятиэтажку обслуживает УК ООО «Вятка Уют». Организацию уже привлекли к административной ответственности за неисполнение предписаний ГЖИ. Кроме того, администрация города Кирова обращалась в суд по факту бездействия управляющей компании в части исполнения обязанностей по надлежащему содержанию здания. УК было предписано сделать ремонт, но этого не произошло. «Вятка Уют» попросила провести независимую экспертизу разрушений. В итоге оказалось, что устранение повреждений участков стены многоквартирного дома возможно исключительно в рамках выполнения капремонта. Его планировали сделать в 2021-2023 году. Однако законом предусмотрена возможность перенести работы на более ранний срок. Это зависит от самих жильцов.

По информации УК, собрание собственников квартир в доме на Октябрьском проспекте,22 состоится в начале февраля, соответствующие документы будут направлены в Фонд капитального ремонта. В феврале же Фонд капитального ремонта планирует разместить конкурс на проектирование ремонтных работ (фундамента, стен, крыши). Работы хотят начать уже в этом году.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.