В Порошино вспомнили ратные подвиги земляков

Второго февраля в любимом месте отдыха кировчан прошел зимний фестиваль исторических реконструкций «Хлыновская застава».

Фестиваль проводится второй год и вызывает большой интерес у жителей и гостей города. Во многом — благодаря многочисленным интерактивным площадкам. В средневековых состязаниях и молодецких забавах могли участвовать все желающие. Научиться стрелять из лука, метать копье, седлать коня, примерять доспехи и стать настоящим воином — участником ристаний, которые устраивал воевода в начале XV века. Был организован и настоящий штурм крепости. Зрители могли вместе с дружинниками и защитить стены древнего града Хлынова.

— 2020-й год объявлен годом памяти и славы, — отметил участвовавший в празднике депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. — Поэтому самое время вспомнить о славных моментах нашей истории. Сегодня все желающие смогли погрузиться в атмосферу средневековья, пролистать памятные страницы далекого прошлого, узнать, как вятский воевода собирал свою дружину, пройти в игровой форме обучение ратному делу. Такие реконструкции показывают подрастающему поколению, какой могучей и несокрушимой нацией мы были во все века.

Зимний фестиваль «Хлыновская застава» позади. Но уже скоро в СТК «Порошино» начнутся масленичные гуляния, а 1 марта в спортивно туристическом комплексе ждут кировчан на традиционные проводы русской зимы.

Фото vk.com/poroshino

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.