В Кирове выявили первый случай коронавируса

Власти говорят, что готовы к предотвращению распространения заболевания

У жительницы Кирова, которая недавно вернулась из Германии, тест-система подтвердила наличие коронавируса. Сейчас анализы направлены в лабораторию для подтверждения диагноза. Об этом сообщает правительство Кировской области.

В Кирове зарегистрирован первый случай подозрения на заражение коронавирусом. Местная жительница вернулась из Германии и почувствовала себя плохо. Её госпитализировали. В инфекционной больнице сделали экспресс-анализ, который показал, что у женщины коронавирус. Есть взяли дополнительные анализы. Сейчас они в лаборатории. Пока лабораторного подтверждения инфекции нет.

Пациентка находится в специальном боксе в Инфекционной клинической больнице в Кирове и получает всё необходимое лечение. Её состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Врачи и специалисты Роспотребнадзора провели работу по выявлению контактировавших с инфицированной кировчанкой. Все они находятся под наблюдением.

Добавим, что в инфекционной больнице идут подготовительные мероприятия для принятия пациентов с подозрением на коронавирус. Некоторых больных перевели в другие больницы.

В клинике, где находится женщина, ограничен пропускной режим.

Всего в России по данным на утро 13 марта выявлено 34 случая заболевания коронавирусом.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.