В Кирове будут судить организатора азартных игр

игровой зал

В Кирове перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконной организации и проведении азартных игр. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления.

По версии следствия, 48-летний кировчанин в период с августа по декабрь 2019 года организовал и проводил в городе Кирове в одном из домов, расположенных на улице Комсомольская, азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», вне игорной зоны.

В ходе оперативных мероприятий в декабре 2019 года из помещения были изъяты семь компьютеров.

В ходе допроса он дал признательные показания, сообщил, что знал, что за организацию и проведение азартных игр вне игровой зоны предусмотрена уголовная ответственность.

В рамках расследования уголовного дела следователями были проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным заместителем прокурора Ленинского района города Кирова обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление напоминает, что организация и проведение азартных игр вне игорных зон является незаконной и влечет привлечение к уголовной ответственности. Так, например, санкцией ч. 1 ст. 171.2 УК РФ за совершение данного преступления в качестве максимального наказания предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.