Суд принудительно отправил кировчанина в больницу из-за коронавируса

В инфекционной больнице показали, как выглядят боксы для пациентов с коронавирусом

Он отказывался от госпитализации, хотя контактировал с заражённым

В Кирове суд принудил местного жителя госпитализироваться после контакта с заболевшим респираторной инфекцией человеком.

В суд обратился Главный государственный санитарный врач Кировской области. Он потребовал принудительно поместить одного из жителей регионального центра в областную больницу. Дело в том, что этот человек был контактным с лицом, у которого выявлено респираторное заболевание после пребывания на территории неблагополучной по новой коронавирусной инфекции. Добровольно госпитализироваться гражданин отказывался. Более того, он нарушал санитарно-противоэпидемические требования по самоизоляции по месту жительства.

В итоге суд удовлетворил данное исковое заявление.

Как сообщает Роспотребнадзор по Кировской области, новая коронавирусная инфекция включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Её симптомы могут проявиться в любой день инкубационного периода. Поэтому для подтверждения отсутствия заболевания необходимо получение двукратного отрицательного результата обследования, проведенного медицинской организацией.

Добавим, что согласно новым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, максимальный штраф за нарушение карантина в период коронавирусной инфекции может составить 300 тысяч рублей для физических, для должностных лиц — 500 тысяч, для организации — один миллион.

По данным на утро 27 марта, в  Кировской области восемь случаев заболевания коронавирусом. Ещё семь человек ожидают подтверждения диагноза. 

В общей сложности в «инфекционке» находятся 45 человек. 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.