В Кирове подтвердили восьмой случай коронавируса

Коронавирус

Ещё семь человек ждут подтверждения диагноза

В Кировской области зарегистрировали восьмой случай заболевания коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщили в правительстве региона.

Напомним, выявить данную заболевшую удалось благодаря слаженной работе медицинских работников. Как сообщалось ранее, мать и ё две взрослые дочери вернулись из Турции. Они должны были сообщить о своём возвращении в по горячей линии минздрава, но не сделали этого, а поехали в гости в Белую Холуницу. Надзорные ведомства выявляют людей, вернувшихся из других стран. Они определили местонахождение семьи и отправили к ним скорую. Медики увезли и отдыхавших и их друзей в «инфекционку». Позже у одной из сестёр выявили  коронавирус. Сегодня этот диагноз подтвердили. Накануне ещё у одного из контактных лиц тест-система показала положительный результат, он направлен в референсную лабораторию.

Таким образом, на утро 27 марта в Кировской области восемь подтвержденных случаев коронавируса (два пациента выписаны) и семь случаев подозрения на COVID-19.

Всего в областной инфекционной больнице сейчас находится 45 человек – в том числе, 6 человек с подтвержденным диагнозом, 7 – с подозрением и остальные – контактные. Все эти люди размещены в отдельные боксы и чувствуют себя удовлетворительно.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.