Известно, какие предприятия начнут работать в Кирове с 12 мая

В Кировской области разрешили выходить на прогулки

Регион постепенно выходит из режима повышенной готовности

Стало известно, какие предприятия начнут работать в Кировской области с завтрашнего дня, 12 мая. Губернатор региона Игорь Васильев записал соответствующее видеообращение. 

11 мая Президент России Владимир Путин принял решение завершить период нерабочих дней в стране. Ограничительные меры постепенно начнут снимать и в Кировской области.

Как сказал глава региона, был проведён тщательный анализ эпидситуации, динамика заболеваний. В итоге приняли ряд решений.

Напомним, системообразующие предприятия работают с шестого апреля. Руководство и сотрудники соблюдали все меры безопасности и в итоге власти перевели регион на следующий этап — открыли МФЦ. Уже сейчас возобновлена работа компаний, ведущих деятельность в сфере строительства, недвижимости и страхования.

 — Хочу поблагодарить всех за сознательное отношение к ситуации и соблюдение мер профилактики распространения инфекции, — сказал Игорь Васильев.

Уже с завтрашнего дня, 12 мая возобновят работу магазины, торгующие непродовольственными товарами. Не все, а лишь те, у которых площадь торговых залов не превышает 400 квадратных метров. Ещё условия — отдельный вход и ограничение покупателей, одновременно находящихся в магазине.  Также продолжат работу открытые рынки. При этом требования безопасности должны быть максимально соблюдены, купирована возможность распространения новой коронавирусной инфекции.

—  Мы настоятельно рекомендуем обеспечить в торговых объектах масочно-перчаточный режим, — добавил глава региона.

Помимо этого, власти разрешили гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Но посещать места массового скопления людей не рекомендуется.

Такой режим продлится до 19 мая 2020 года. После этого чиновники и медики будут решать, можно ли переходить на второй этап выхода из режима повышенной готовности.

Если положительная динамика сохраниться, то со следующей недели возобновится торговля непродовольственными товарами в больших магазинах. Начнут работать некоторые образовательные организации. Какие конкретно, не уточняется.

— Ещё через неделю мы будем обсуждать переход на третий этап, когда смогут начать деятельность, при условии социального дистанцирования, все организации сферы услуг и торговли, общепита, образовательные учреждения, гостиницы, — подчеркнул Игорь Васильев.

Стоит отметить, что люди старшего возраста и те, кто страдает хроническими заболеваниями, должны продолжать самоизолироваться.

Также губернатор сообщил, что в транспорте и на предприятиях должен сохраняться масочный режим, проводиться дезинфекция.

В завершении Игорь Васильев сказал, что сейчас зависит от каждого, как быстро в регионе снимут ограничительный режим.

— Чем меньше будет прирост заболевших, тем больше предприятий и организаций смогут возобновить свою работу, — заключил губернатор.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. На столичном вагоностроительном заводе, как и на многих других московских производственных и строительных предприятиях, сейчас готовятся к встрече коллег — с 12 мая им разрешается выйти на работу при условии соблюдения мер безопасности. На входе — измерение температуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.