Кировчанин помог потерявшейся чете пенсионеров вернуться домой

«Мне нужна помощь»: в Кирове молодой человек помог пожилой паре вернуться домой по значку с QR-кодом

Это стало возможным благодаря значку с QR-кодом

В правительстве Кировской области рассказали, как молодой человек помог пожилой паре вернуться домой по значку с QR-кодом.

На днях на номер 8 (800) 201-21-09 поступил звонок от молодого человека, который представился Павлом. Он рассказал, что заметил на улице в слободе Кокуй пожилых мужчину и женщину. Они выглядели растерянно. Кировчанин обратил внимание на значок с надписью «Мне нужна помощь» и просканировал QR-код. Так он связался с диспетчером горячей линии Кировского городского комплексного центра социального обслуживания населения. Учрездние, в свою очередь, передало информацию родственникам пенсионеров.

Как оказалось, супруги проживают в свободе Сошени. Их дочь Надежда рассказала, что навещала родителей утром, передала продукты.

–  Маме 85 лет, а папе 83 года. Конечно, в силу возраста они уже страдают временной потерей памяти, – отметила Надежда. – Вечером, когда я забирала внучку из садика, мне позвонили и сообщили, что нашли родителей.

Женщина сразу же поехала в слободу Кокуй. Там её ждал Павел, который всё это время находился рядом с пожилыми людьми. Выяснилось, что у в тот день пенсионеры ушли домой без телефона.

Как сообщили в пресс-службе правительства Кировской области, на сегодня значки с  QR-кодом  есть у 230 человек. Списки людей, которые в них нуждаются формируют центры соцзащиты. Проект планируется распространить на территории всего региона.

Добавим, что если вы заметили растерявшегося человека на улице со специальным значком, позвоните 8 (800) 201-21-09.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.