Жители вятской глубинки просят не закрывать почтовые отделения

Люди покупают там продукты питания и оплачивают ЖКУ

В Кировской области жители нескольких сёл в Опаринском районе просят сохранить почтовые отделения. 

С призывом оказать содействие в этом вопросе они обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Люди говорят, что если почты не будут работать, то им негде будет купить продукты питания и оплатить жилищно-коммунальные услуги. В основном от закрытия почт пострадают пожилые жители населённых пунктов.

В пресс-служба ОНФ рассказали, что в поселке Верхняя Волманга и в селе Шабуры почтовые отделения хотят закрыть из-за убыточности. У жителей этих поселений нет сотовой связи и интернета. Почта — единственная возможность заплатить за ЖКХ, оформить подписку на периодические издания. К тому же, там продают продукты и хозтовары.

«После закрытия отделений, чтобы купить продукты и заплатить за ЖКХ, людям придется ездить за 25 км в деревню Стрельскую или в райцентр Опарино, который находится на расстоянии 80 км от Верхней Волманги и 45 км от Шабур, — рассказали в Народном фронте. При этом автобус туда ходит только раз в неделю, а рейсов всего два – утренний и вечерний».

Также почтовые отделения хотят закрыть в селе Молома и поселка Латышский. К слову, в последнем нет даже автомобильного сообщения с районным центром. Жителям придётся ездить за газетами на поезде.

ОНФ просит «Почту России» сохранить почтовые отделения в этих населённых пунктах, так как они выполняют социальную функцию, это связь пожилых жителей с внешним миром.

В свою очередь, в  УФПС Кировской области прокомментировали, что пока почты продолжают работу в обычном режиме. Однако вскоре формат деятельности может измениться.

«Планируется, что жители будут получать услуги почтовой связи на дому, — говорят в  «Почте России». — Почтальоны доставляют пенсии, социальные пособия, корреспонденцию и почтовые отправления, принимают оплату коммунальных услуг и доставляют товары первой необходимости. Клиентам будут доступны все почтовые услуги».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.