В Башарово незаконно накопали песка на 2,5 миллиона

Кировчанина подозревают в незаконной добыче песка на 2,5 млн рублей

Рекультивация земель займёт продолжительное время

В Кирове завели уголовное дело  за незаконную добычу песка.

Как рассказали в региональной прокуратуре, около деревни Башарово был выявлен карьер, площадью более 5 тысяч «квадратов» с которого незаконно добывался песок. Всё  продолжалось с марта по май 2020 года. В результате был снят плодородный слой почвы. По данному факту природоохранная прокуратура провела проверку. Нарушитель был установлен. Материалы на него передали в следком.

В следственном управлении отметили, что теперь потребуется много времени, чтобы восстановить почву.  Ущерб природе составил более 2,5 миллионов рублей.

По факту нарушения правил охраны окружающей среды возбуждено головное дело. Ведётся следствие.

Виновному лицу грозит штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.