Лебяжье – место, где хранят память и чтут традиции

В Лебяжском районе с рабочим визитом побывал Александр Бобров, помощник депутата Госдумы Олега Валенчука.

Этот поселок с романтичным названием расположен в очень живописном месте, чем привлекает к себе внимание туристов со всей области. Несколько лет назад пгт Лебяжье получил грант на развитие в туристско-рекреационного направления. Средства были потрачены на создание Парка Победы.

Он стал не только местом общественного отдыха, прогулок и культурных мероприятий, но и местом памяти. Центральное место в нем занимает скульптура в виде двух, стремящихся в небо лебедей. В стороны от нее расходятся мемориальные комплексы.

Справа расположен памятник героям Великой Отечественной войны и памятные доски 4-м Героям Советского Союза, одному кавалеру трех орденов Славы и кавалеру ордена Ленина.

В левой части аллеи — плиты из черного гранита цвета, посвященные труженикам тыла и детям войны. А в правой – в честь 16-ти матерей-героинь Лебяжского района установлены памятные доски. Такой уникальной аллеи Славы нет больше нигде в Кировской области.

Нужно отметить, что лебяжане свято чтут традиции, берегут память о прошлом и отдают дань уважения своим героям. Поэтому и в парке всегда исключительные чистота и порядок.  

 

— Когда вокруг одной идеи объединяются люди неравнодушные, инициативные и профессиональные, когда к решению общей задачи подключаются федеральные, региональных и местные власти, — это всегда приносит свои плоды, — отметил депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. — Я уверен, что вместе мы сможем добиться хороших результатов, в том числе и в деле воспитания настоящих патриотов нашей великой страны.

 

Особое внимание жители Лебяжского района уделяют и эстетической красоте. Средняя школа с. Ветошкино, объединенная с детским садом, неоднократно становилась победителем в районном смотре-конкурсе «Дары осени». Традиционно помогает им в этом Союз садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. В этом году в рамках движения «Юный садовод» школа вновь получила комплекты семян овощных и цветочных культур.

А в 2016 году школа присоединилась к движению «Сады Победы». Как рассказала куратор проекта Людмила Веретенникова, высаженные четыре года назад яблони и жимолости отлично прижились и уже начинают плодоносить, напоминая о бессмертном подвиге советского солдата.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.