Неизвестные вырубают лес возле села Бобино

Неизвестные вырубают лес возле Бобино

ОНФ просит разобраться с нарушителями

В Кировской области жители заметили, что в недалеко от села Бобино Слободского района рубят лес сплошняком. Они обратились к активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта, чтобы те разобрались насколько законны такие вырубки.

В ОНФ зафиксировали, что в лесу в нескольких сотнях метров от канализационно-насосной станции вырублены несколько участков, есть кострища, где сжигали ветки. Также обнаружены поленья и дрова, которые подготовили к вывозу.

Жители уверены, что рубки незаконные. На официальных делянках вырубают деревья только определённого диаметра, а здесь вырубки хаотичны.

«Здесь же вырублено все под корень, хаотично. Кроме того, не отмечены границы делянки. Так скоро от леса ничего не останется», — говорят местные жители.

Эксперты ОНФ не нашли информации, кому принадлежат данные участки леса и поэтому обратились в соответсвующее министерство. Также в учреждении отметили, что нужно проверить, не входит ли  данная территория в границы «зеленого щита». Если это так, то вырубки, кроме санитарных, запрещены.

Неизвестные вырубают лес возле Бобино

Ранее сообщалось, что в Башарово незаконно добывали песок. 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.