Киров вошёл в число худших по уровню зарплат среди городов-полумиллионников

зарплата

Наш город занял 15 строчку рейтинга из 19

Киров вошёл в число худших городов-полумиллионников по уровню зарплат. Об этом пишут «Бизнес-новости» со ссылкой на авторов проекта стратегии развития города до 2035 года.

Специалисты проанализировали статистические данные о развитии областного центра за последние десять лет и провели опросы граждан.  Полученные результаты они сравнили с похожими по числу жителей городами России (их 19).

Оказалось, что по совокупности основных социально-экономических показателей наш город находится в середине списка, замыкая десятку. Негативное значение показал уровень заработных плат.

По данным экспертов, в крупных и средних организациях Кирова среднемесячная номинальная зарплата составляет 37 тысяч рублей. В то же время у лидеров исследования превышает 50 тысяч рублей.

Аналитики также отмечают, что за десять лет конкурентные позиции Кирова практически не изменились.

«Рост был, но зачастую сопоставимый с темпами роста других городов, что не позволило Кирову улучшить свои позиции,» — рассказал источнику  директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Павел Строев.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.