В Кирове пройдёт закрытый показ премьерного спектакля «Крошечка- Хаврошечка»

В Кировском театре кукол состоится закрытый показ премьерного спектакля «Крошечка- Хаврошечка» (режиссёр Н. Красильникова), в котором примут участие администрация и сотрудники театра, а также представители средств массовой информации города и области. В связи с запретом на проведение массовых мероприятий театр пока не может принимать зрителей, как это было до введения ограничительных мер.

Закрытый показ — полноценная постановка сказки на большой сцене Кировского театра кукол. Приглашённые зрители смогут не только увидеть новый спектакль, официальная премьера которого состоится осенью 2020 года, но и пообщаться и взять интервью у главного режиссёра Наталии Красильниковой, главного художника Анны Малых, композитора, заведующего музыкальной частью Андрея Кормщикова, а также у Заслуженной артистки России Надежды Стрижак, актёров — Ульяны Синицыной, Лилии Николаевой, Татьяны Семенович и Михаила Николаева.

НАТАЛИЯ КРАСИЛЬНИКОВА, главный режиссёр: «Мы планировали показать новый спектакль в апреле, но судьба распорядилась иначе. И только сейчас понимаем, что, возможно, так должно было быть. «Крошечка-Хаврошечка» — сказка о терпении. О терпении, милосердии, всепрощении, о своём пути… о том, в чём так нуждается каждый. Выбор произведения для постановки на сцене театра кукол был не случайным – перед тем, как определиться с планом постановок на 2020 год, я познакомилась с репертуаром театра, с соотношением взрослых и детских спектаклей в афише. Кроме этого, хотелось занять талантливых актрис нашей труппы, найти для них интересный материал. С Анной Малых, главным художником, мы придумали оформление – деревянные скамьи, расписные прялки, домотканые коврики, узнаваемые предметы русского быта, которые в нашей волшебной истории могут изменяться и превращаться. При работе над музыкальным оформлением с композитором Андреем Кормщиковым вдохновлялись песенными традициями Вятского края, слушали свадебные, колыбельные, сезонные, «гулевые» песни. Сейчас спектакль собирается, появляются костюмы, уточняются мизансцены. На днях состоится закрытый показ, но так хочется верить, что скоро сможем сыграть премьеру на зрителя. Мы верим и ждем. Ведь, как говорится в нашей сказке, судьба всегда вознаграждает за добро и терпение».

29 июля 2020 года в 13 часов
Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева
Спасская, 22
Телефон для справок: 411-499 (доб. 223)

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.