Открытие Центра ядерной медицины в Кирове намечено на август

В конце июня в Кирове откроется современный ПЭТ-центр для лечения онкологических пациентов

В учреждении будет проводиться позитронно-эмиссионная томография

В Кирове на август этого года намечено открытие ПЭТ-центра, или Центра ядерной медицины. Об этом сообщает www.gtrk-vyatka.ru со ссылкой на региональное Министерство здравоохранения.

Как сообщалось ранее, в учреждении установят самое современное оборудование мирового уровня. В частности, в центре будет проводиться позитронно-эмиссионная томография, которая позволит обследовать пациента целиком в рамках одного исследования. При этом диагностическом методе пациенту внутривенно вводится определённое вещество, например, глюкоза, к которому присоединена радиоактивная частица. Опухолевая ткань накапливает глюкозу и становится видна. Областные власти планируют, что на обследование станут приезжать пациенты из соседних регионов. До конца этого года  услугой смогут воспользоваться 1500 человек, а в 2021 – 3000 человек. Планируется, что центр примет первых пациентов уже в августе.

Кроме того, по данным минздрава, 1 июля на базе Кировского клинико-диагностического центра начал работу первый из шести центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). В учреждении имеются кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, отделение эндоскопической диагностики, рентгенологической и функциональной диагностики. За месяц ЦАОП принял 1017 пациентов. Пока здесь работают пять врачей, нов планах — увеличить штат.

За первый месяц работы пациентами Центра амбулаторной онкологической помощи стали более 1000 человек
За первый месяц работы пациентами Центра амбулаторной онкологической помощи стали более 1000 человек

Добавим, что активное развитие онкологической службы Кировской области происходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.