Для кировского бизнеса изменится налоговый режим

ИФНС России по городу Кирову напоминает предпринимателям областного центра об отмене налогового режима Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года. В случае, если налогоплательщики до этого срока не заявят о переходе на другие налоговые режимы, то они автоматически будут применять Общий режим налогообложения (ОРН).

Плательщики в заявительном порядке могут выбрать специальный налоговый режим: «Упрощенная система налогообложения» (УСН), «Налог на профессиональный доход» (НПД), «Патентная система налогообложения» (ПСН). «Единый сельскохозяйственный налог» (ЕСХН).

Организациям и ИП для перехода на другой налоговый режим необходимо до конца года представить Уведомление в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства ИП). Для применения ПСН необходимо подать Заявление на получение патента в любой территориальный налоговый орган не позднее чем за 10 дней до начала применения. Для режима НПД нужно зарегистрироваться через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог».

Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать одним из способов: лично, через Личный кабинет на сайте ФНС России, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), почтовым отправлением с описью вложения.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.