В Кильмезском районе у родителей-пьяниц забрали двух детей

Судебные приставы из Кильмези исполнили решение суда и передали двоих несовершеннолетних детей органам опеки и попечительства. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Кировской области.

В отделение судебных приставов по Кильмезскому району УФССП России по Кировской области поступил исполнительный документ о лишении родительских прав родителей, злоупотребляющих алкоголем, и передаче двоих детей органам опеки и попечительства.

Судебный пристав-исполнитель вместе с представителем органа опеки и попечительства выехали в Кильмезский район по месту проживания нерадивых родителей и двоих детей. По прибытию было установлено, что взрослые находились в алкогольном опьянении, тем не менее добровольно передавать детей они отказались. Отец, услышав требование судебного пристава-исполнителя, даже сделал попытку спрятать детей.

В итоге требования исполнительного документа исполнены полностью — местонахождение детей установлено, они переданы представителю органов опеки и попечительства. А безответственные «родители» теперь будут обязаны выплачивать алименты на содержание детей в размере 1/3 доли заработной платы или иного дохода.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.