Кировчане одними из первых увидели фильм «Китобой»

Кировчане одними из первых увидели фильм «Китобой»

В Кирове выходит в кинопрокат фильм-триумфатор фестиваля «Кинотавр»

Кировчане одними из первых увидели фильм «Китобой», который стал триумфатором фестиваля «Кинотавр» забрав сразу три награды, и получил «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, об этом стало известно сегодня, 8 октября 2020 года.

Подчеркнем, что предпоказ носил закрытый характер и прошел в кинотеатре «Колизей». «Сейчас в кинопрокате складывается уникальная ситуация: голливудские студии переносят свои фильмы на более поздние сроки и освобождают место российскому кино.

В обычной ситуации, скорее всего, «Китобой» мог бы появиться лишь в столичных кинотеатрах, но сейчас у кировчан есть реальный шанс увидеть настоящее фестивальное кино на большом экране» — пояснил Дмитрий Потемкин, директор по развитию кинотеатра «Колизей».

По словам Потемкина, без американских блокбастеров во всех кинотеатрах мира у национального кино есть шанс показать себя в полной мере, например, в Китае это уже произошло – местное кино пользуется большим спросом.

Все меняется в жизни юного чукотского охотника Лёшки с появлением в поселке интернета. Он влюбляется — впервые и сильно — в молчаливую девушку из видеочата.

Узнав, что она живет в Детройте, Лешка решается на самый отчаянный поступок в своей жизни.

Билеты на фильм «Китобой» можно купить в кассах, терминалах самообслуживания и на сайте кинотеатра «Колизей».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.