Прокуратура Кирова проверила новые контейнерные площадки

В Кирове прокуратура контролирует законность действий властей при приеме работ по обустройству контейнерных площадок.

В прошлом году насчитывалось более 3,4 тысяч контейнерных площадок. В ходе проверки надзорных ведомств выяснилось, что 600 из них не соответствуют нормативам — где-то нет ограждений, где-то участок не забетонирован и не заасфальтирован. За данные нарушения городские власти получили представление.

В бюджет на этот год чиновники заложили 30 миллионов рублей на работы по приведению контейнерных площадок в нормативное состояние. Был заключён соответствующий договор с компанией  «Стройкомплектсервис». Согласно контракту, подрядчик должен обустроить  587 контейнерных площадок на территории областного центра.

За тем, как исполняется соглашение, следит специальная рабочая группа, которая создана по инициативе кировской прокуратуры. В неё входят представители профильных министерств, регоператора, эксперты регионального Роспотребнадзора, чиновники и сотрудники ГИБДД.

Пока «Стройкомплектсервис» продолжает работы. Заказчик их ещё не принял. Но прокуратура заметила, что качество уже обустроенных площадок не самое лучшее.

«Результаты контрольной проверки свидетельствуют о наличии оснований для возможного принятия заказчиком мер к ООО «Стройкомплектсервис» в части исполнения обязательств по обустройству уже готовых площадок для контейнеров ТКО, их соответствия установленным нормативам, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области. —  В противном случае это может повлечь неэффективное использование бюджетных средств».

Прокуроры направили руководителю департамента городского хозяйства администрации города Кирова предостережение о недопустимости нарушения закона при приеме работ по обустройству мусорных площадок.

Ранее на проблемы при реализации данного контракта обратили внимание специалисты регионального отделения Народного фронта. Оказалось, что часть из них сделали на месте уже имеющихся и находящихся в хорошем состоянии. Кроме того, из-за непродуманной конструкции многие площадки невозможно эксплуатировать.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.