Почетные жители города поддерживают инициативу присвоить Кирову звание «Город трудовой доблести»

«Мы не вправе забыть подвиг предков», — считает заслуженный работник текстильной и легкой промышленности РФ Александр Иванов
С момента старта общегородского сбора подписей и запуска сайта доблесть43.рф горожане активно голосуют за присвоение Кирову почетного звания «Город трудовой доблести».

— У каждого должна присутствовать гордость за свою родину, свой край, свой город, — отметила Тамара Ашихмина, почетный гражданин города Кирова, доктор технических наук, профессор Вятского государственного университета. – Поэтому искренне поддерживаю инициативу о присвоении Кирову звания «Город трудовой доблести». Он, безусловно, его заслужил. Тот вклад, который внесли местные и эвакуированные предприятия в победу в Великой Отечественной войне, трудно переоценить.

В поддержку инициативы высказался и Александр Иванов, почетный гражданин города Кирова, генеральный директор Кировского ордена Отечественной войны I степени комбината искусственных кож, заслуженный работник текстильной и легкой промышленности РФ:

— Это наш долг – проголосовать, дань памяти тем, благодаря кому мы сегодня живем. Ради победы люди работали на пределе своих возможностей, трудились так, что современному человеку даже представить сложно. Дети стояли у станков по 12 и более часов, взрослые зачастую ночевали в цехах. Забыть все это мы просто не вправе.

Сбор подписей продолжится до конца ноября. Проголосовать можно на сайте доблесть43.рф. Также в крупных торговых центрах Кирова подписи собирают волонтеры «Единой России». Промо-стойки установлены в ЦУМе, ТЦ «GREEN HAUS», «Jam Молл», «Крым» и «Микс», они открыты по четным числам с 17.00 до 19.00.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.